Willkommen bei der Evangelisch-Reformierten Kirche Nidwalden.

Ausgabe Nr. 11 – 2017 (November)

«Denke daran, dass du sterben wirst»: Wie integrieren wir unser Sterben in unser Leben? Friedhöfe zeigen, wie wir es tun – immer mehr in neuen Formen. In Hergiswil wird am 1. November der neue Friedhofteil «Birkenhain» eingeweiht.

Mit ihnen oder gegen sie? Machen wir uns die Erde untertan oder fühlen wir uns verpflichtet, die wunderbare Schöpfung zu pflegen? Bio-Bauer und Theologen Jules Rampini über industrielle Landwirtschaft und bäuerliche Agrikultur.

Frauen und Berufung: Am 5. November werden sie feierlich eingesetzt: die neuen Religionspädagoginnen.

Wahlen und Zahlen: Wie sieht das Budget 2018 aus und wer steht im Gemeindekreis Stans zur Wahl?

Magen und Seele: Was nährt mich? Sind es Beizengespräche, nährende Rituallieder oder Gebete für den Frieden? Die Woche der Religionen Nidwalden «schlägt» buchstäblich auf den Bauch.

Wunsch und Zettel: Ein «Christkind» als Kirchenschreiberin? Cornelia Odermatt freut sich auf viele Wunschzettel – auch nach Weihnachten.

Eis und Tote: Als Blume erblühen? Neue Bestattungsformen machen es möglich.

Weitere Anlässe: Zücken Sie Ihre Agenda!

Details in den «Kirchen-News»

Samstag, 28. Oktober: Sakrallandschaften – Tag der modernen sakralen Architektur schweizweit

Samstag, 28. Oktober, 17 Uhr: Syrischer Abend mit Literatur, Musik, Apéro in Stans

Mittwoch, 1. November, 14 Uhr: ökumenische Totengedenkfeier, Einweihung des neuen Hergiswiler Friedhofteils «Birkenhain»