Kirchen-News

Magazin für spirituelles Leben: Die «Kirchen-News» werden von einer unabhängig arbeitenden Redaktion produziert und erscheinen zehn Mal jährlich. Herausgeberin ist die Evangelisch-Reformierte Kirche Nidwalden.

Die «Kirchen-News» sind Spiegel des Gemeindelebens in Nidwalden, blicken aber auch über die Grenzen des Kantons und die Schweiz hinaus. Das Magazin wird Kirchenmitgliedern automatisch und Interessent*innen auf Anfrage zugeschickt.

Klicken Sie auf die jeweilige Ausgabe und laden Sie die «Kirchen-News» als PDF herunter oder lesen Sie online. Die Redaktion freut sich über Anregungen, Leser*innenbriefe und Rückmeldungen an Kontakt.

Redaktionsstatut

«Kirchen-News» Juli/August 2020

«Kirchen-News» Juni 2020

«Kirchen-News» Mai 2020

«Kirchen-News» April 2020

Kirchen-News März 2020

Kirchen-News Januar/Februar 2020

Auf Facebook finden Sie uns unter:

Redaktionsschluss:
12. Mai 2020 (Juni-Ausgabe 2020)
17. Juni 2020 (Juli/August-Ausgabe 2020)
19. August 2020 (September-Ausgabe 2020)
16. September 2020 (Oktober-Ausgabe 2020)
14. Oktober 2020 (November-Ausgabe 2020)
11. November 2020 (Dezember-Januar Ausgabe 2020/21)
9. Januar 2021 (Februar-Ausgabe 2021)

Die Redaktion

Das Redaktionsteam freut sich auf einen regen Austausch mit den Leserinnen und Lesern auf nw-ref.ch oder facebook.com/KirchenNewsMagazinfuerspirituellesLeben.
Schreiben Sie uns auf kirchen-news(@)nw-ref.ch.

Die Redaktion der «Kirchen-News» von links: Silke Petermann (sp), Pfarrerin Gemeindekreis Stans; Ulrich Winkler (uw), Pfarrer Gemeindekreis Hergiswil und Buochs; Dominik Flüeler (üe), Pfarrer Gemeindekreis Stans; Heinz Brauchart (hbr), Pfarrer Gemeindekreis Buochs, der uns Ende April 2020 verlassen wird; Thomas Vaszary (vazy), Journalist BR und Redaktionsleiter. Nicht auf dem Bild ist Tünde Basler-Zsebesi (tbzs), seit 1. April 2020 neue Pfarrerin in Buochs.

Unterstützt wird das Redaktionsteam von Autorinnen und Autoren aus Nidwalden, von freien Journalistinnen und Fotografen wie Anette Lippeck oder Robert Fischlin, studiofischlin.ch. Für die Veranstaltungen verantwortlich sind Barbara Merz, Kantonalgemeinde, Nidwalden und Region, Manuela Würmli, Stans, Bianca Odermatt, Buochs, und Ulrich Winkler, Hergiswil; für die Webseite sind es Heinz Blättler und Barbara Merz, Kantonalkirche, Nidwalden und Region, Manuela Würmli, Stans, Natalie Siegenthaler, Buochs, Ulrich Winkler, Hergiswil. Fürs Lektorat verantwortlich ist Andrea Lappe, fürs Korrektorat Theres Bernasconi, für Layout und Druck die PrintCenter Hergiswil AG, printcenterag.ch, fürs Verpacken und Versenden das «Weidli»-Team in Stans, weidli-stans.ch. Und: Die Post bringt die «Kirchen-News» in die Briefkästen der Leser*innen.