Kirchen-News

Die «Kirchen-News» sind ein Magazin für spirituelles Leben. Sie werden von einer unabhängig arbeitenden Redaktion produziert und erscheinen zehn Mal jährlich. Die Herausgeberin ist die Evangelisch-Reformierte Kirche Nidwalden. Die «Kirchen-News» sind Spiegel des Gemeindelebens in Nidwalden, blicken aber auch über die Grenzen des Kantons und die Schweiz hinaus. Das Magazin wird Kirchenmitgliedern automatisch und Interessentinnen auf Anfrage zugeschickt.

Hier können Sie die «Kirchen-News» als PDF herunterladen oder online lesen. Die Redaktion freut sich über Anregungen, Leserbriefe und Rückmeldungen jeder Art an Kontakt.

Auf Facebook finden Sie uns unter: https://www.facebook.com/KirchenNewsMagazinfuerspirituellesLeben/

Redaktionsstatut

«Kirchen-News» November

«Kirchen-News» Oktober

«Kirchen-News» September

Redaktionsschluss:
  6. November 2019 (Dezember-Ausgabe 2019)
  4. Dezember 2019 (Januar/Februar-Ausgabe 2020)
12. Februar 2020 (März-Ausgabe 2020)
17. März 2020 (April-Ausgabe 2020)
15. April 2020 (Mai-Ausgabe 2020)
12. Mai 2020 (Juni-Ausgabe 2020)
17. Juni 2020 (Juli/August-Ausgabe 2020)
19. August 2020 (September-Ausgabe 2020)
16. September 2020 (Oktober-Ausgabe 2020)
14. Oktober 2020 (November-Ausgabe 2020)
11. November 2020 (Dezember-Ausgabe 2020)
  9. Dezember 2020 (Januar/Februar-Ausgabe 2021)

Die Redaktion

Das Redaktionsteam freut sich auf einen regen Austausch mit den Leserinnen und Lesern auf nw-ref.ch oder facebook.com/KirchenNewsMagazinfuerspirituellesLeben.
Schreiben Sie uns auf kirchen-news(@)nw-ref.ch.

Die Redaktion der «Kirchen-News» von links: Silke Petermann (sp), Pfarrerin Gemeindekreis Stans; Ulrich Winkler (uw), Pfarrer Gemeindekreis Hergiswil und Buochs; Dominik Flüeler (üe), Pfarrer Gemeindekreis Stans; Heinz Brauchart (hbr), Pfarrer Gemeindekreis Buochs; Thomas Vaszary (vazy), Journalist BR, Redaktionsleiter.

Unterstützt wird das Redaktionsteam von Autorinnen und Autoren aus Nidwalden, von freien Journalistinnen und Fotografen wie Anette Lippeck oder Robert Fischlin, studiofischlin.ch. Für die Veranstaltungen verantwortlich sind Barbara Merz, Kantonalgemeinde, Nidwalden und Region, Manuela Würmli, Stans, Bianca Odermatt, Buochs, und Ulrich Winkler, Hergiswil; für die Webseite sind es Barbara Merz, Kantonalgemeinde, Nidwalden und Region, Manuela Würmli, Stans, Natalie Siegenthaler, Buochs, Ulrich Winkler, Hergiswil. Fürs Lektorat verantwortlich ist Andrea Lappe, fürs Korrektorat Theres Bernasconi, für Layout und Druck die PrintCenter Hergiswil AG, printcenterag.ch, fürs Verpacken und Versenden das «Weidli»-Team in Stans, weidli-stans.ch. Und: Die Post bringt die «Kirchen-News» in die Briefkästen der Leser*innen.