Seniorinnen und Senioren

Jedes Jahr werden drei Seniorennachmittage und ein Ausflug durchgeführt.
Seniorinnen und Senioren erhalten jeweils eine persönliche Einladung.

Kontaktpersonen:

Pfrn. Silke Petermann-von Grünigen

Pfr. Dominik Flüeler

Jubilaren-Treffen, Riedsunne Stansstad

Mittwoch, 15. Mai 2019 und
9. Oktober 2019 um 11:30 Uhr

Alterssiedlung Riedsunne 2

Die Jubelarinnen und Jubilaren erhalten eine persönlich Einladung zu diesem Anlass.

Pfr. Dominik Flüeler und Arthur Salcher

Ökumenische Seniorinnen und Seniorenferien 2019

der Ref. Kirche Nidwalden und der Kath. Pfarrei Stansstad

im Hotel Weisser Hase in Passau, Bayern

Montag, 1. – Sonntag, 7. Juli 2019

Mit Pfarrer Dominik Flüeler und Diakon Arthur Salcher

Sind Sie interessiert? Dann melden Sie sich im Pfarramt Stansstad unter 041 610 32 84

Programm:

Montag, 1. Juli 2019: Stansstad – Passau

Mit dem BRUNNER-Prestigecar starten wir um 07:30 Uhr in Stansstad. Wir fahren über Luzern, Hirzel und dem Walensee entlang nach Sargans und geniessen dort unseren Kaffee im Restaurant Post. Danach führt uns die Weiterreise durch das Rheintal ins Allgäu und weiter bis an den Ammersee. Im Seehaus Schreyegg werden wir bereits zum Mittagessen erwartet (nicht inbegriffen). Am Nachmittag reisen wir vorbei an München und Landshut nach Deggendorf. Von hier aus folgen wir dem Lauf der Donau bis Passau. Am späten Nachmittag Ankunft und Zimmerbezug in Passau im Hotel Weisser Hase. Das Hotel befindet sich auf der Halbinsel, mitten im Herzen von Passau.

Dienstag, 2. Juli 2019: Passau

Heute zeigen wir Ihnen Passau, die Dreiflüssestadt am äussersten Rand von Bayern. Dank italienischer Baumeister hat die ganze Passauer Altstadt südländisches Flair und der Stephansdom zeigt die ganze Pracht des Barocks. Im Innern bestaunen Sie die grösste Kirchenorgel der Welt mit ihren rund 18'000 Pfeiffen. Von der Veste Oberhaus haben Sie nach einem kurzen Spaziergang einen herrlichen Blick auf das «Venedig von Bayern», wie Passau auch genannt wird. Der Nachmittag steht Ihnen für eigene Erkundungen und Besichtigungen zur freien Verfügung.

Mittwoch, 3. Juli 2019: Schärding

Leinen los heisst es heute. Gemütlich reisen Sie auf der Donau vorbei an Engelhartszell, mit dem einzigen Trappistenkloster Österreichs, bis zur Schlögener Schlinge. Bei diesem Naturschauspiel windet sich die Donau fast rundherum um den Schlögenberg. Um die Mittagszeit kommen wir im barocken Schärding an. Das Städtchen am Inn wird Sie mit seinem Charme und Flair verzaubern. Die farbenfrohen Kaufleute-Häuser strömen viel Pracht und Reichtum aus.

Donnerstag, 4. Juli 2019: Regensburg

Ausflug nach Regensburg, Weltkulturerbe mit seinem gotischen Wahrzeichen St. Peter. Bis 1806 war die Stadt am nördlichen Knick der Donau gelegen, Sitz des «immerwährenden Reichstags» des Heiligen Römischen Reiches Deutscher Nation. Die historische Stadt mit den hübschen Altstadtgassen lädt Sie zum Entdecken und Staunen ein. Vielleicht besuchen Sie auch das Fürstliche Schloss von Thurn und Taxis?

Freitag, 5. Juli 2019: Bayerischer Wald und Krumau

Landschaftlich wunderschön führt die Reiseroute durch den Bayerischen Wald und Böhmerwald. Viel Wissenswertes erfahren Sie von unserer Reiseleitung. Dank seiner zauberhaften Lage an der Moldau, der malerischen Altstadt und dem prächtigen Schloss, zählt Krumau zu einem der schönsten Städtchen Tschechiens. Unsere Reiseleitung führt Sie durch verwinkelte Gassen und über romantische Plätze, die von stattlichen Bürgerhäusern gesäumt sind. Gemeinsames Mittagessen.

Samstag, 6. Juli 2019: Glasbläserei / Passau

Heute Vormittag bieten wir Ihnen einen fakultativen Ausflug zu einer Glashütte an. Bei einer kurzweiligen Führung werden Sie in die Kunst des Glasblasens eingeführt. Oder unternehmen Sie einen gemütlichen Bummel in Passau. Die Uferpromenaden mit schattigen Biergärten und Strassencafés laden zum beschaulichen Verweilen ein.

Sonntag, 7. Juli 2019: Passau – Stansstad

Die Heimreise führt uns die Landeshauptstadt von Bayern – das weltoffene München. Geniessen Sie die Zeit für einen Stadtbummel. Besuchen Sie das Wahrzeichen von München, die Frauenkirche, und hören und sehen Sie das berühmte Glockenspiel im Turmerker des Neuen Rathauses am Marienplatz. Am Nachmittag reisen wir vorbei an Memmingen und Lindau zurück in die Schweiz. Nach einem letzten Halt auf der Raststätte Werdenberg im Rheintal erreichen wir um ca. 19.00 Uhr unsere Heimat.

Leistungen und Preise

Anreise:                   Montag, 1. Juli 2019
Rückreise:               Sonntag, 7. Juli 2019
Leistungen:             Carfahrt im BRUNNER-Prestigecar