Willkommen bei der Evangelisch-Reformierten Kirche Nidwalden

Ausgabe Nr. 05 – 2018 (Mai)

Der Funke springt über
Vor ziemlich genau 30 Jahren hat es bei mir zum ersten Mal «gefunkt». Was Pfarrer Heinz Brauchart wohl damit genau meint? Es hat mit Liebe, Musik und Wirklichkeit zu tun – dem Feuer in uns, wenn wir buchstäblich brennen für etwas, vom Geist an Pfingsten beseelt sind oder berührt in der «Langen Nacht der Kirchen» am 25. Mai in Stans. Mit dabei Martin Luther King!

Nachtansichten
Die Kirchen in Stans machen am 25. Mai die Nacht zum Tage. An diesem Freitag passiert Wundersames im Stanser Dorf. Die Lange Nacht der Kirchen hat eine Botschaft für alle: «We have a dream!» www.langenachtderkirchen.ch

«MLK»
Martin Luther King jr.: «Ich habe einen Traum, dass meine vier Kinder eines Tages in einer Nation leben werden, in der man sie nicht nach ihrer Hautfarbe, sondern nach ihrem Charakter beurteilen wird.» Pfarrer Ulrich Winkler über den anderen Reformator.

«I have a dream»
Freitag, 25. Mai, 19.30 – 21 Uhr: Eine Hommage an Martin Luther King, ein poetisches-musikalisches Bühnenprogramm mit Vera Bauer, Sprecherin, Christina Jaccard, Gesang, Dave Rutsch, Piano und Steve Grant, Drums – in der reformierten Kirche Stans. www.verabauer.ch

Gewinn und Wahlen
Die Evangelisch-Reformierte Kirche Nidwalden schreibt 2017 schwarze Zahlen. Wahlen stehen daher im Zentrum der Kirchgemeindeversammlung vom 28. Mai. Ein Wechsel im Kirchenrat steht bevor und Pfarrer Ulrich Winkler ist für weitere vier Jahre nominiert. Eine Vorschau auf die Frühjahresversammlung.

Ausflug in den Jura
Am 21. Juni fährt der Gemeindekreis Stans mit Seniorinnen und Senioren nach St. Ursanne. Wer sich dazugesellen will, melde sich bei Pfarrerin Silke Petermann-von Grünigen. Details in den «Kirchen-News».

Kinder-Kirchen-Nacht
Eine Nacht voller Abenteuer! Kinder von der 1. bis 6. Klasse sind zur Kinder-Kirchen-Nacht vom 2./3. Juni herzlich eingeladen. Am 3. Juni um 10 Uhr sehen Eltern, Grosseltern und Geschwister beim Gottesdienst, ob alle noch da sind. Anmeldung bei Esther De Clercq (siehe Kirchen-News).

«Töfflibueb», Gitarre und andere Töne
Seine Dissertation schrieb der Anwalt einst über das kriminelle Potenzial von Motorradclubs. Nun hat er wieder etwas Zeit, eine Runde mit dem «Töff» zu drehen und Gitarre zu spielen. Kirchenrat Stephan Zimmerli tritt nicht mehr zur Wahl an. Ein Porträt.

GRITZ: Spiritualität von Frauen
In der Berührung mit der Natur erfahre ich meine weibliche Spiritualität in einer besonderen Form. Pfarrerin Silke Petermann-von Grünigen auf ihrem spirituellen Weg der Befreiung.

Was ist los? Zücken Sie Ihre Agenda! Details in den «Kirchen-News»
Sonntag, 29. April, 10 Uhr: Gottesdienst und Gemeindekreisversammlung Buochs
Dienstag, 1. Mai, 20 Uhr: «… und sie stellte ihr Haus auf den Kopf» – Frauengottesdienst in Stansstad
Mittwoch, 2. Mai, 19.30 Uhr: Leben und Arbeiten in Bolivien mit Interteam, Einblicke in Stans